外陰癌症狀 2018-11-23

Video Source : Daniel González M.D.

白斑

外陰部有微小、光潤的白色斑點或條紋,後相互融合成肥厚而有光澤的乳白色斑,觸摸時有硬結、粗糙之感。

結節

外陰部有黃豆大小的結節或乳頭樣腫物,同時其周圍伴有瘙癢。

潰瘍

外陰部出現久治不愈的凹陷硬底潰瘍,且伴有疼痛、出血,多為女性外陰癌信號。

瘙癢

在排除念珠菌感染、陰虱、疥瘡、陰道滴蟲病等引起的女性外陰瘙癢症後,若外陰瘙癢久治不愈而查不出原因,呈頑固性奇癢者,應考慮到女性外陰癌。

 

外陰癌誘因


外陰白斑

發病前有外陰白斑者約30~50%。較為一致的意見是,不能把外陰皮膚或粘膜發白統稱為「白斑」,而稱為白色病損,再根據臨床和鏡檢特徵而命名。

梅毒性慢性潰瘍

有梅毒史者占13~50%。協和醫院測定28例外陰癌血清康瓦氏反應陽性者8例(為解放初期病例),占28.5%。並認為外陰癌病例梅毒血清反應的陽性率較一般病人高5~6倍。

外陰部慢性炎症刺激

JapazeH等從流行病學統計發現,體胖者占64%,糖尿病患者占24%。肥胖與糖尿病患者經常伴有外陰急性與慢性炎症,促使癌前病變。

病毒病因

人乳頭狀瘤病毒(HPV)可引起扁平濕疣,它可能是子宮頸癌或其他癌的致因之一。因在宮頸上皮內癌瘤樣變,即宮頸癌前病變及宮頸鱗狀上皮原位癌患者,與此病毒及疣同時存在。

Video Source : How To DIY


分類: 女性疾病